Dropshipping — это вы о чем? Часть 2

«Подводные камни»

Продолжаем начатое и рассматриваем отрицательные стороны дропшиппинга. Проговорим о доставке, которая может сорваться совершенно не по вашей вине, а репутация пострадает именно вашего интернет-магазина. Помните, что в Интернете, кроме репутации, нет ничего. Подтвержденная многочисленными доброжелательными отзывами репутация обеспечит вашему магазину процветание. Используя схему Дропшиппинг, необходимо постоянно работать над репутацией.

Еще один минус — долгий срок доставки. Особенно актуальна эта проблема для крупных городов, ведь там такой же или подобный товар всегда можно найти в другом магазине. Вам необходимо постоянно работать с клиентами, чтобы они обрели полную уверенность в исключительности именно вашего предложения.

Самое неприятное — пересылка некачественного товара в несколько этапов: от разочарованного клиента к вам, от вас — дропшипперу. Не забудьте учесть этот момент в определении возможных расходов, составляя смету.

Плюсы дропшиппинга

Самый привлекательный для многих факт — отсутствие инвестиций. Кроме того, эта схема хороша для регионов, где клиенты не почувствуют никакой разницы в сроках доставки, сделай они заказ у вас или в столичном интернет-магазине, торгующем с собственного склада.

Еще один очень важный момент — отсутствие таможенных пошлин, которые составляют большую часть себестоимости ввозимой продукции, если она реализуется на территории России. Стоит добавить, что в стоимости продаваемых по системе Дропшиппинг товаров отсутствуют проценты, «накручиваемые» поставщиками-дистрибьюторами, которые занимаются доставкой продукции до места продажи.

Замечательная новость — вы получаете возможность постепенно развивать свой бизнес, причем без опасности заполнить собственный склад «неликвидами». Продавая со склада поставщика, вы можете легко отследить, какая продукция пользуется большой популярностью, а какая остается незамеченной вашими покупателями. Таким образом, на вырученные деньги можно заказать оптовую партию нужной группы товаров, которые будут востребованы. Теперь вы получаете возможность предложить своим клиентам различные виды оплаты и доставки, включая такой любимый российскими покупателями наложенный платеж, а также быструю доставку курьером.

Еще один бесспорный и приятный плюс — возможность развивать свой бизнес не только на родине, но и за рубежом. Международный бизнес подразумевается системой сам собой. Владелец интернет-магазина может жить в глубинке России, сотрудничать с китайским дропшиппером, а продавать товар в другую русскоговорящую страну, например, в Украину или Белоруссию. Овладев английским или найдя хорошего помощника, вы сможете продавать уже без оглядки на языковую принадлежность, практически, на весь мир.

В чем заключается помощь хорошего дропшиппера. Итоги

  • качественный дропшиппер берет на себя часть ваших бизнес-процессов: упаковка товара и его доставка покупателю;
  • качественный дропшиппер обеспечивает вас отличными фото, видео и текстовыми материалами. Ваша задача — просто разместить фото товаров и их описания на своем сайте. Возможно, позаботиться об уникальности текстов, все же придется;
  • дропшипперы заинтересованы в постоянных партнерах, поэтому, отдавая предпочтение одному и тому же поставщику, вы приобретаете все новые и новые бонусы и скидки. Таким образом, вы сможете увеличить собственный доход.

В следующей части статьи мы уделим большое внимание подготовке к работе с дропшипперами.

Вернуться к списку статей

 

Добавить в закладки/поделиться: 

Возможности CMS
Онлайн-демо
Хостинг


Отзывы
Партнеры
Продвижение
Партнерские скидки
Полезная информация

Купить
Демо


Новости
12.07.2017
Рейтинг разработчиков интернет-магазинов 2017


29.06.2017
Обновление Fast-Sales Pro 2.7.6.4


23.02.2017
Поддержка интернет-эквайринга Тинькофф Банк и платежной системы Best2Pay


21.09.2016
Обновление Fast-Sales Pro 2.7.6.2


06.07.2016
1-е место в рейтинге разработчиков ИМ в Приволжском ФО (нижний ценовой сегмент)


Архив новостей

Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ «Fast-Sales»