Как принимать пластиковые карты в интернет-магазинах?

Расчеты при помощи пластиковых карт, на сегодняшний день, по своему объему в полтора раза превысили объем расчетов наличными денежными средствами. Несомненные удобства очевидны. Возможность совершения самых разнообразных платежей, простота оформления, отсутствие географических барьеров при совершении расчетов — все это делает пластиковые карты современным и удобным средством расчетов, в том числе и в различных интернет-магазинах. Зачастую именно к номеру кредитной карты привязывается аккаунт в платежных системах. Многие электронные кошельки и платежные системы также имеют возможность принимать кредитные карты, а Сберегательный банк РФ с его политикой выплаты зарплат на пластиковые карты сделал их популярнее других видов безналичных расчетов.

Как это происходит?

При совершении покупки в интернет-магазине потребителю дается выбор, как он хочет оплатить заказанный товар. Кредитные карты Visa или Maestro — самые часто встречающиеся виды карт, и потому в модуле оплаты многих магазинов они присутствуют. После полного подсчета стоимости заказа и нажатии кнопки «оформить» или «оплатить» пользователь перенаправляется на сайт процессингового центра, с которым сотрудничает магазин. В специальной защищенной форме вносятся персонифицированные данные карты (номер, срок действия, владелец и CVV-код). После этого в дело вступают банки. Банк-эквайер при помощи платежной системы, в которой зарегистрирована карта, передает в процессинговый центр банка покупателя, он же - эмитент карты, запрос на авторизацию. После положительного результата авторизации схема работает в обратном направлении: Банк покупателя передает результат в процессинговую систему, которая, в свою очередь, передает данные в банк продавца, и уведомляет об успешном оформлении заказа покупателя.

Подобная схема позволяет принимаь средства в течении нескольких минут, и не требует от плательщика подтверждения платежа. В случае с банковскими переводами, для уменьшения времени между оплатой и отправкой, покупатель может отправить отсканированную квитанцию об оплате.

Как настроить прием пластиковой карты в вашем интернет-магазине?

Любой интернет-магазин состоит из модулей, каждый из которых отвечает за функционал определенной части: каталог товаров, оплату, расчет доставки, оповещения и прочее. Настройка отдельно взятого модуля осуществляется либо силами разработчиков по требованию пользователя, либо, самими пользователем, если есть такая возможность. При покупке скрипта интернет-магазина обратите внимание на то, какие платежные системы входят в него, и можно ли дополнить список без кардинальной переработки кода. В некоторых движках управление модулями и изменение функционала сведены к тому, чтобы поставить отметку или снять её. Внутри модуля аналогично можно включить или отключить отображение способов оплаты.

Оплата с помощью кредитных карт позволяет не привязывать потребителя к какому-либо географическому месту продажи. Единственное, что может ограничить его — это возможность пополнения счета карты. Поэтому целесообразным является внесение в способы оплаты кредитных карт самых популярных банков, или карт Visa/MasterCard/American Express.

Вернуться к списку статей

 

Добавить в закладки/поделиться: 

Возможности CMS
Онлайн-демо
Хостинг


Отзывы
Партнеры
Продвижение
Партнерские скидки
Полезная информация

Купить
Демо


Новости
12.07.2017
Рейтинг разработчиков интернет-магазинов 2017


29.06.2017
Обновление Fast-Sales Pro 2.7.6.4


23.02.2017
Поддержка интернет-эквайринга Тинькофф Банк и платежной системы Best2Pay


21.09.2016
Обновление Fast-Sales Pro 2.7.6.2


06.07.2016
1-е место в рейтинге разработчиков ИМ в Приволжском ФО (нижний ценовой сегмент)


Архив новостей

Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ «Fast-Sales»