Как принимать оплату в интернет-магазинах

Преимущества торговли в Интернете не раз освещены. Самое главное из них, конечно же, - оперативность и комфорт. Не нужно выходить из дома, ходить по этажам торговых центров или стоять в очередях на кассе. Пара-тройка кликов, не покидая удобного кресла, - и заказанный товар будет отправлен на указанный адрес. Если выбрать доставку курьером, то исключается даже необходимость посещения почтового отделения.

Принимаем оплату в интернет-магазине: что выбрать

При выборе систем оплаты перед владельцем интернет-магазина стоит непростой выбор: либо предоставить пользователю максимальный комфорт и дать возможность оплатить покупки кредитными картами и электронными деньгами, либо привязываться к деньгам в их привычной форме (сюда можно отнести оплата курьеру, наложенный платеж и перечисление средств на расчетный счет). К сожалению, международно признанная система PayPal в России не котируется - связано это с проблематичным выводом денег из неё. Но поскольку к ней привязываются кредитные карты, то можно установить способ приема оплаты — картами Visa или Mastercard.

Ещё одним плюсом приема электронных платежей является скорость их зачисления. Если на зачисление средств на расчетный счет тратится два-три дня, то электронные средства зачисляются максимум в течение часа, при отсутствии проблем с интернет-соединением и работой сайта.

Стоящий особняком наложенный платеж дает покупателю гарантии, что он получит именно то, что заказывал, но требует от продавца дополнительных операций. Плюс получение денег состоится через удвоенный срок доставки. Поэтому данный вид приема оплаты встречается в интернет-магазинах все реже и остается только в самых «глухих» регионах. В пределах крупных городов широко распространена передача денег курьеру, который привез товар. Конечно, в цепочку «продавец-покупатель» добавляется ещё одно звено, но зато есть возможность выбрать удобное время и место получения товара.

Настройка модулей способов оплаты в интернет-магазине

В нескольких словах процесс оплаты выглядит так. После выбора способа оплаты в магазине, процессинговый центр отправляет запрос в банк продавца, который через платежную систему делает запрос в банк плательщика. Процессинговый центр банка покупателя одобряет операцию, и деньги переходят с карты на счет продавца.

Со стороны покупателя необходимо выбрать способ оплаты товара и ввести реквизиты карты (если выбран банковский перевод, необходимо посетить банк и перевести деньги по указанным реквизитам). Владельцу интернет-магазина нужно совершить чуть больше операций: в модуле оплаты интернет-магазина поставить галочки напротив необходимых способов, и потом занести свои реквизиты по каждому из них. Смысла заводить все возможные способы оплаты нет, целесообразнее будет оставить только основные.

Кроме этого, есть возможность делать покупки в интернет-магазинах в кредит. В этом случае после выбора способа оплаты покупатель будет перенаправлен на страницу заявки на получение кредита. После одобрения (принятие решения — менее получаса), выбранный товар будет оплачен и передан на отправку.

Выбор способов оплаты - дело важное и ответственное. Выбирайте «золотую середину» - кредитные карты, наличные курьеру, и несколько видов электронных платежных систем, для удобства отслеживания и обработки. Вы дадите потенциальному покупателю свободу выбора и не ограничите себя во времени.

Вернуться к списку статей

 

Добавить в закладки/поделиться: 

Возможности CMS
Онлайн-демо
Хостинг


Отзывы
Партнеры
Продвижение
Партнерские скидки
Полезная информация

Купить
Демо


Новости
12.07.2017
Рейтинг разработчиков интернет-магазинов 2017


29.06.2017
Обновление Fast-Sales Pro 2.7.6.4


23.02.2017
Поддержка интернет-эквайринга Тинькофф Банк и платежной системы Best2Pay


21.09.2016
Обновление Fast-Sales Pro 2.7.6.2


06.07.2016
1-е место в рейтинге разработчиков ИМ в Приволжском ФО (нижний ценовой сегмент)


Архив новостей

Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ «Fast-Sales»