Как защитить свой кошелек и бизнес от мошенников в Интернете? Часть 3

Заканчивая разговор на эту интересную и всегда актуальную тему, хочется рассказать об опасности, подстерегающей буквально всех владельцев интернет-магазинов. Каждый магазин может попасть под штрафные санкции Международных Платежных Систем, если вдруг окажется, что реализация товара была проведена незаконно, а именно — с вами расплатились украденными деньгами.

Опасность для вашего интернет-магазина

Предположим, что у вас закупили какой-то товар, а затем его перепродали. Если выяснится, что были использованы похищенные средства, то вся ответственность ляжет на ваши плечи. Еще один пример. Покупатель расплатился ворованной банковской картой, но нигде не оставил своей подписи о получении товара. В этом случае продавец опять-таки будет вынужден принять на себя бремя возмещения владельцу похищенных с его счета средств. Чардж брейки — так называется подобное возвращение. Как же обезопасить свой бизнес в Сети?

1. Мониторинг

Необходимо штудировать базы специализированных ресурсов и отслеживать, каким операциям сегодня придается уровень мошенничества. Сюда подпадают, к примеру, платежи из Украины. Желательно постоянно работать с IP адресами, можно подключать различные лимиты и фильтры — закрыть возможность для IP адресов из зарубежных стран осуществлять покупки в вашем магазине.

2. Анализ

Можно, после определенного анализа и тестирования, определить свой средний чек, скажем он у вас 15 тыс. рублей. Включив лимит на эту сумму, а также на определенное количество транзакций, вы обезопасите себя от некорректного поведения покупателей и не позволите ввести на ваш счет сумму, превышающую лимит. Таким образом, возможность получения ворованных средств будет сведена к минимуму.

3. Маркетинговый ход

Отправляя своим клиентам очередное письмо с приглашением посетить магазин, предложите небольшую сумму вознаграждения. Помимо увеличения продаж вы получите возможность идентифицировать личность клиента, ведь для получения вашего подарка он будет вынужден сообщить данные своей пластиковой карты или электронного кошелька. Ваша задача отсеять тех, кто платит и принимает деньги на разные счета.

4. Мобильный POS-терминал

Закажите такое устройство в банке и обезопасьте себя от нерадивых курьеров и «нечистых на руку» покупателей. Мобильные POS-терминалы широко используются в такси, тревал сегменте, страховании, в образовании, в торговле. Очень быстро и удобно — покупатель проводит карточкой в канве аппарата и все, деньги уже зачислены на ваш счет.

5. 3DS транзакции

Есть транзакции защищенные и не защищенные. 3-D Secure добавляет ещё один шаг аутентификации для онлайн-платежей. Для держателя карты банка поддерживающего 3-D Secure, в момент онлайн-покупки к ранее введенной информации добавляется дополнительный запрос на подтверждение владения счетом. Часто это sms-сообщение на привязанный к карте номер мобильного телефона с одноразовым кодом, необходимым для завершения сделки.

Такая защита позволяет владельцу интернет-магазина перенести ответственность за операции по украденным картам с себя на банк, выпустивший карту. Это очень соблазнительно, однако некоторые коммерсанты отказываются от подобной защиты в пользу определенного риска, в силу того, что многочисленные манипуляции по подобным транзакциям могут отпугнуть до 50% потенциальных покупателей. По статистике 80% компаний защищают себя и включают у себя на ресурсе 3DS транзакции.

Каким из вышеперечисленных способов воспользоваться для защиты собственного дела в Сети — решать вам, однако не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что по данным Центробанка в 2012 году доля безналичных операций по пластиковым картам составила 52%, т.е. в первый раз превысила все наличные расчеты. Тот же Центробанк заявил о неуклонном росте доли мошеннических операций по всем видам платежей.

Вернуться к списку статей

 

Добавить в закладки/поделиться: 

Возможности CMS
Онлайн-демо
Хостинг


Отзывы
Партнеры
Продвижение
Партнерские скидки
Полезная информация

Купить
Демо


Новости
12.07.2017
Рейтинг разработчиков интернет-магазинов 2017


29.06.2017
Обновление Fast-Sales Pro 2.7.6.4


23.02.2017
Поддержка интернет-эквайринга Тинькофф Банк и платежной системы Best2Pay


21.09.2016
Обновление Fast-Sales Pro 2.7.6.2


06.07.2016
1-е место в рейтинге разработчиков ИМ в Приволжском ФО (нижний ценовой сегмент)


Архив новостей

Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ «Fast-Sales»