Обновление Fast-Sales Pro 2.7.6.4

В версии 2.7.6.4 произошли следующие изменения:

1. Изменения в законе «О персональных данных».

С 1-го июля 2017 года вступают в силу поправки в Федеральный закон «О персональных данных», согласно которым возрастают штрафы за неправильную работу с персональными данными.

Каждый владелец сайта обязан разместить на нем текст политики конфиденциальности, а также галочку «Согласен на обработку персональных данных» во всех формах, через которые пользователь отправляет на сервер личную информацию.

В данном обновлении мы добавили примерный текст политики конфиденциальности в виде отдельной статьи на сайте, ссылку на страницу этой статьи в подвале сайта и галочку «Согласен на обработку персональных данных» со ссылкой на политику конфиденциальности во все формы витрины интернет-магазина, в которых запрашивается персональная информация.

Текст политики конфиденциальности можно отредактировать в разделе «Статьи» панели управления интернет-магазином.

2. Обновление модулей платежных систем Robokassa и PayMaster.

Данные платежные системы организовали решения, позволяющие работать с онлайн-кассами по 54-ФЗ:
https://fiscal.robokassa.ru/
http://info.paymaster.ru/54-fz/

В обновлении 2.7.6.4 в соответствующих модулях интернет-магазина выполнены изменения, позволяющие передавать платежной системе Robokassa или PayMaster информацию о заказанных позициях:
— наименование товара;
— кол-во товара;
— ставка НДС;
— тип налогообложения.

3. Увеличена скорость загрузки карточки товара.

В предыдущих версиях системы в случае большого количества параметров товаров, заданных в модуле «Параметры товаров», карточка товара на витрине могла загружаться дольше, чем должна.

В данном обновлении этот недостаток был устранен.

4. Небольшие исправления.

  • исправлена ошибка в модуле «Управление остатками», которая в некоторых случаях приводила к неправильному списанию остатков со склада;
  • SMS-шлюз pochta-tracking.ru сменил свое название на LiveInform (liveinform.ru);
  • устранены незначительные недочеты, обнаруженные после выхода предыдущего обновления.